2017年04月10日

花曇、桜、そして鯛

花曇の空の下、どんどん桜が咲いてきています。
さて今日の写真は『鯛の白子』。天ぷらにして最高です。
鯛は本当にすみから隅まで美味しい魚だこと。

それから『めばる』煮付けにして好評で、皆さんきれいに召し上がって下さいます。
有難さこの上なし。

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2017年04月01日

フレッシュな4月です!

4月となりました。明日は大阪吹田のアサヒビール工場へお花見です。暖かくなって欲しいもの。
さて今月はお酒は新潟長岡の吉乃川と新潟塩沢の鶴齢の雪男を入れました。
地魚はめばるが頼もしい。金目鯛は美味しいお出汁で煮物です。
賑わった街中より少し離れた所にある車やですが、ゆったりしっとりした時をお楽しみ下さい。img016.1.jpg

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2017年03月28日

春来る

今日は真鯛。戴いた桜の柄のお皿にのせました。春が来ますね。
焼いても、それから親方の自慢のお出汁で煮ても美味しさジワッと味わえます。
お酒は佐渡の真稜、好評でした。またこれからもお酒探しに勤しみます。
来る春を楽しみましょう!
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2017年03月09日

黒ムツにせぐろ鰯

今日の風は少し春風っぽくなってきました。ありがたいことです。
さて本日は黒ムツが入りました。お刺身も煮物もOKですが、親方は焼物がいいと申しております。
そしてせぐろ鰯、旨み上々です。
コース料理に楽楽コース(2500円)を作りました。先付け、お刺身、煮物です。
なぜ楽楽か、美味しいところをお揃えして、ご注文に悩まずできるから。
いかがでしょう。
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2017年03月06日

カワハギとホタルイカ

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今日はカワハギが入りました。雨なのに漁師さん頑張ってくれました。
これを親方が美味しく煮魚にして700円です。旨み堪能して下さい。
それから富山からホタルイカが入りまして、ホタルイカのぬたの出来上がりです。
ご賞味あれ!
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